Originalrezept:
Eingemachten Ochsenschwantz / setz in zu in einem Wasser / und laß an die statt sieden / heb die Brüh davon auff / so wirdt es wolgeschmack / Als dann nim(m) gelbe Rüben / schab vnd schneidt sie voneinander / quells in Wasser / vnd kül es auß / Nim(m) darnach ein wenig vngesaltzen Speck vnd Zwibel / hacks durcheinander mit grünen Kräutern / laß den Schwantz damit sieden / thu gestossen Pfeffer darein / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brühe, Gelbe Rüben (Möhren), Kräuter, Kräuter (frisch), Ochsenschwanz, Pfeffer, Speck ungesalzen, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Eingemachten Ochsenschwantz.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 73,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eingemachten-ochsenschwantz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)