Originalrezept:
Man läßt Zwiebel und Bertram anlaufen, vergießt es mit Suppe und Essig und gibt sauren Rahm dazu. Man kann sie auch vor dem Anrichten mit Dottern legiren.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bertram, Dotter (Eigelb), Essig, Fleisch, Sauerrahm, Suppe, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Eingemachtes. Hühner,‐ Kalbs‐ oder Lammfleisch, oder Kaninchen. Grünes.] Oder: [III]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.122/1f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eingemachtes-huehner%e2%80%90-kalbs%e2%80%90-oder-lammfleisch-oder-kaninchen-gruenes-oder-iii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)