Eingeſottener Ribis.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-51

Originalrezept:

Klaube die Ribisbeeren ſauber ab, waſche ſie in reinem Waſſer, gib ſie in ein meſſingenes oder gut glaſirtes irdenes Gefäß, gib dazu auf ein Pfund Ribis 3 Viertel Pfund Zucker, und laß es kochen, bis es gehörig dick iſt; es muß jedoch beſtändig gerührt werden, damit es nicht anbrennt; dann laß es auskühlen und hebe es in Glas oder Porzellangefäßen auf.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eingeſottener Ribis.", in: Die Hausköchin (1867), 21-51,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eingesottener-ribis (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)