Elsenbeer zum Salat.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 167

Originalrezept:

ELsenbeer / so wol zeitig / gibt man auch mit Zucker und Wein / wie die Erdbeer mit Zucker bestreut zu Tisch.

Anmerkung:

Ein Wildobstbaum mit ahornähnlichen Blättern, heute eher unbekannt. Die rotbraunen säuerlich-mehligen Beeren haben einen hohen Vitamin C Gehalt. Wenn man schneller ist als die Vögel, kann man die Beeren zu Marmelade, Likör oder Edelbrand verarbeiten.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Elsenbeer zum Salat.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 167,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=elsenbeer-zum-salat (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)