Originalrezept:
Oder: 6 Loth Beinmark, 3 Loth Mandeln, 3 Loth Zitronat, länglich geschnitten, 3 Loth Rosinen, 3 Loth Korinthen, 3 Loth Zucker, 3 Loth Mehl, 2 Loth Bröseln mit 2 Löffel Rum, 2 Löffel Obers und 1 Ei gemischt.
Man kann Neugewürz, Nelken und Muskatnuß dazu geben.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Eier, Korinthen, Mandeln, Mark, Mehl, Muskatnuss, Nelken, Piment (Neugewürz), Rahm (Sahne, Obers), Rum, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Englischer Pudding.]Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.204/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=englischer-pudding-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)