Erbes durchgetriebner / mit wirfflet= geschnittenem und geröstem Speck und Brod.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 031

Originalrezept:

ERbes so gut und weiß / mit wirfflet= geschnittenem Speck / Gewürtz und guten Kräutern dick und weich gesotten / also durchgetrieben / gibs in die Schüssel / und wirfflet= geschnittenes Brod / mit klein= gehacktem Petersil in Butter / Oel / oder Speck geröst / darüber.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Erbes durchgetriebner / mit wirfflet= geschnittenem und geröstem Speck und Brod.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erbes-durchgetriebner-mit-wirfflet-geschnittenem-und-geroestem-speck-und-brod (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)