Originalrezept:
Nimm durchgetriebene gute Erbsen=Brüh, schneide Zeller langlicht, lasse solchen in der Suppen sieden, brenn es ein mit guter Zwiffel=Einbrenn in der rechten Dicke, nimm überbrennte Kehl=Prockuli, richte es eine halbe Stund vor dem Tisch in die Suppen, gewürzt, gesalzen, und angericht.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brokkoli, Erbsenbrühe, Gewürze, Salz, Sellerie, Zwiebeleinbrenn
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erbsen=Suppen mit Zeller und Kehl=Prockuli bedeckt", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 029,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erbsensuppen-mit-zeller-und-kehlprockuli-bedeckt (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)