Originalrezept:
Man treibt 3 Loth Butter mit 4 Dottern ab, gibt 1⁄4 Pfund geriebene, mehlige Erdäpfel, 1⁄4 Pfund fein geschnittenen Schinken, Salz und den Schnee von 2 Klar dazu. In Dunst gesotten wird es gestürzt, mit Parmesankäs bestreut und mit Butter abgeschmalzen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Parmesan, Salz, Schinken
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Erdäpfel‐Pudding mit Käse.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.195/4a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfel%e2%80%90pudding-mit-kaese (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)