Originalrezept:
Sehr gute mehlige Erdäpfel werden gebraten und gerieben. ¼ Pfund davon, eben soviel Zucker, Butter und Mehl macht man mit 6 Dottern, Limonie‐ oder Vanillegeruch und etwas Salz leicht zu einem Teig, formirt Krapfel oder Würstchen davon, die man auf das Blech legt, mit Ei bestreicht und bäckt.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Kartoffeln (mehlig), Limonenaroma, Mehl, Salz, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erdäpfel‐Röster.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.237/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfel%e2%80%90roester (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)