Originalrezept:
Man drückt das Gestoßene auf dem Brette flach, gibt kleine Häufchen fein geschnittenes Schinkenfleisch darauf, und dreht es zu Knöderln oder Würstchen weiter wie oben.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Kartoffeln (mehlig), Mehl, Salz, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Erdäpfel‐Speisen. Erdäpfel‐Kipferl und Knöderl.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.142/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfel%e2%80%90speisen-erdaepfel%e2%80%90kipferl-und-knoederl-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)