Originalrezept:
5 oder 6 Erdäpfel gekocht, geschält, dann zerdrückt, gibt man in gelbbraune Einbrenn, mit Zwiebel, gießt sie mit 3 Seidel Wasser an, und läßt sie gut versieden. Man kann sie etwas säuern und Thymian sonst Majoran mitkochen.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Einbrenn, Essig, Kartoffeln (gekocht), Majoran, Thymian, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Erdäpfel‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.068/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfel%e2%80%90suppe-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)