[Erdäpfel.] Abgeschmalzen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.089/1a

Originalrezept:

Nachdem man den Erdäpfeln die Haut abgekratzt hat, kocht man sie mit Salz, Kümmel und fein geschnittener Petersilie und läßt das Wasser einkochen. Dann gibt man sie ganz oder halbirt auf die Schüssel und gelb geröstete geringelte Zwiebel, mit heißer Butter oder Schmalz darüber. Bei geschälten muß der Kümmel eingebunden mitgekocht werden.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Erdäpfel.] Abgeschmalzen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.089/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfel-abgeschmalzen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)