Originalrezept:
Treibe ein Stück Butter flaumig ab, dann ſchlage hinein 4 Dotter und 2 ganze Eier, rühre hinein 6 Löffel voll geriebener Erdäpfel, dann gib dazu etwas grüne Peterſilie, Salz und ein wenig Muskatenblüthe, und treibe es noch eine Weile ab.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Kartoffeln (gerieben), Muskatblüte, Petersilienkraut, Salz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erdäpfelknödeln in die Suppe.", in: Die Hausköchin (1867), 01-48,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfelknoedeln-in-die-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)