Erdäpfelschmarn mit Schinken.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.186/1

Originalrezept:

Man treibt 2 Loth Butter mit 2 Eiern ab, mischt 1⁄2 Seidel sauren Rahm, geriebene oder zerdrückte Erdäpfel und 1⁄2 Pfund fein geschnittenes, geräuchertes Fleisch dazu, gibt es in heißes Schmalz und bräunt es wie andern Schmarn.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Erdäpfelschmarn mit Schinken.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.186/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfelschmarn-mit-schinken (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)