Erdbeeren‐Sulze.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.278/2

Originalrezept:

Einen Teller voll reiner Erdbeeren gibt man in ein Becken, dazu 1 Seidel geklärten Zucker, ½ Seidel Wein und ein Stückchen Zimmt, deckt es zu und stellt es auf die Glut. Nach ¼ Stunde nimmt man es weg und läßt es ruhig durch die Serviette fließen, gibt von 1 Limonie den Saft und 1 ½ Loth Hausenblase dazu, sowie etwas Cochenille oder Alkermessaft, damit die Farbe schöner wird.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erdbeeren‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.278/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdbeeren%e2%80%90sulze (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)