Originalrezept:
1/4 l reife Erdbeeren werden durch ein Sieb gedrückt. Dann rührt man 1/2 l süßen Rot- oder Weißwein mit 8 Eigelb, gibt 1/4 Kilo feingeriebenes Biskuit, nebst 50 g Zucker und 2 Messerspitzen voll Zimt und den Erdbeersaft dazu, rührt alles durcheinander, bestreicht eine Form mit Butter, füllt die Masse hinein und bäckt sie im Rohr. Ist der Pudding fertig, stürzt man ihn auf die dazu bestimmte Platte und verziert ihn mit rotem und weißem Streuzucker.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Biscuit, Butter, Dotter (Eigelb), Erdbeeren, Streuzucker, Streuzucker (rot eingefärbt), süßer Rotwein, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erdbeerenpudding.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdbeerenpudding (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)