Originalrezept:
Nimb das faist von dem Copaun herauß, / rest ein Zwifl drein, der lang geschniten ist, gar / Waich, giesß ein Rindsuppen dran, salz ein wenig, / thue auch ein Wenig Mußcatblüe, Pfeffer, dürrn / Margern darzue, laß alß durcheinander sieden, / geuß ÿber den Copaun so ist es recht p. /
Übersetzung:
Zwiebelsauce zu Kapaunbraten
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kapaun, Kapaunenfett, Majoran, Muskatblüte, Pfeffer, Rindsuppe, Salz, Zwiebel
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Erstlich ein guets Süppl ÿber die Copaun Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erstlich-ein-guets-sueppl-yber-die-copaun-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.