Originalrezept:
Auch zum backen seind sie nicht böß / es sey in einem Pfeffer / oder sonst zum eynmachen / wen(n) sie schier gebacken seindt / so kan man sie wol eynmachen mit Erbsbrüh vnd Butter / ist es gut vnd säurlicht.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Äsche (Fisch), Butter, Erbsenbrühe, Pfeffer
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Esch gebacken vnd eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 18, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=esch-gebacken-vnd-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)