Originalrezept:
Du magsts auch im Cassenadt absieden / gefellt dirs / es sey kalt / oder machs warm mit Erbsbrüh / vnnd frischer Butter / laß darmit auffsieden / machs saur oder nicht / so ist es auff beyde manier gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Äsche (Fisch), Butter, Erbsenbrühe
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Esch im Cassenadt gesotten mit Erbsbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 18, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=esch-im-cassenadt-gesotten-mit-erbsbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)