Originalrezept:
Euterlein / Priesel vnd Gurgel eyngemacht miteiander / es sey gelb oder weiß / das nennet man auff Oesterreichs ein Geschneittel / sonderlich die Priestel sein an einen hölzern Spieß angesteckt / vnd auff einem Roßt gebraten / vn(d) auff eine Brüh gelegt / oder besonders in eine Schüssel / ist es gut mit einer braunen Brüh.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: braune Brühe, Ziegenbries, Ziegeneuter, Ziegenhals
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "[Euterlein / Priesel vnd Gurgel eyngemacht]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 07, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=euterlein-priesel-vnd-gurgel-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)