Originalrezept:
NImm gebutzten / abgebrühten / klein= gehackten / und in Butter gerösten Spinät / mache ihn mit Butter / wenig Meel / Milchram / Saltz und Muscatnuß gut / siede Eyer hart / scheele und halbiere sie / besprengs mit wenig Saltz und Gewürtz / richte den fertig gemachten Spinät / in einen zierlichen Schüssel= Reiff / lege die Eyer nach Gefallen darauf / das Weiß / oder Gelbe übersich / auch schön nach der Ordnung wie ein Rosen / oder anderst / gibs wol warm und fett genug zu Tisch.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mehl, Muskatnuss, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Spinat
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eyer hart gesotten / auf den Spinat zu geben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 043,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-hart-gesotten-auf-den-spinat-zu-geben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)