Originalrezept:
NImm die Nothdurfft aufgeschlagene Eyer / mische darunter wenig Meel / Saltz / wenig Wein / und Pomerantzen=Safft; auch dergleichen in Zucker eingesottene und kleingehackte Schelffen / mit Zimmet=Wasser / und Zucker süß genug / schlags mit einander wohl ab / und mache mit guten Butter / ein glaten Kremb / oder ein Eingerührtes daraus; regaliers mit gebachenen Eyern / oder dergleichen Pafössen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mehl, Orangensaft, Orangenschalen (eingemacht), Salz, Wein, Zimtwasser, Zucker
Transkription:
Yi-heng Chen
Zitierempfehlung:
Yi-heng Chen (Transkription): "Eyer mit Pomerantzen oder Lemoni / zum Eingerührten an Fasttäg.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 022,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-mit-pomerantzen-oder-lemoni-zum-eingeruehrten-an-fasttaeag (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)