Originalrezept:
VErlohrne / oder roher eingesetzte Eyer in ein mit Butter bestrichene Schüssel / mit klein= gehackten grünen Petersil / Gewürtz / und mit geriebenen Parmesan-Käß bestreuter auf der Glut lassen anziehen / übersich aber mit einer glüenden Decken fertig gemacht / und gleich aufgetragen / seynd gut / wann sie nicht zu hart werden.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Eyer verlohren / oder eingesetzt / mit Butter / Parmesan-Käß / und grünen Petersil.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-verlohren-oder-eingesetzt-mit-butter-parmesan-kaess-und-gruenen-petersil (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)