Originalrezept:
EYer hart gesotten / das weisse langlecht / wie Kuttelfleck geschnitten / gewürtzt / und Liecht= gelb eingebrennt / mit Milch oder Erbesbrühe / und Krebs= Butter gekocht / mit einem gantzen Zwibel mit Näglein besteckt / und klein= gehackten Petersil / auch Saltz versehen / regaliert mit den Dottern / und Mandel= oder Krebs= Pafössen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Eigelb (gekocht), Eiweiß (gekocht), Erbsenbrühe, Krebsbutter, Krebspofesen, Mandelpofesen, Milch, Nelken, Petersilie, Salz, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eyer wie Kuttelfleck geschnitten / in rother Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-wie-kuttelfleck-geschnitten-in-rother-bruehe (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)