Eyer=Suppen

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 006

Originalrezept:

Erstlich rühre in einem Hafen Mehl ab mit ein wenig Essig und Wasser, rühre darein ein ganze Eyer, darnach man viel Suppen machen will, nimm in das Suppen=Wasser Wein, damit solcher mitsiede, und in die abgetriebene* Eyer abgerührt, lasse es aufsieden, damit es die rechte Dicke bekommet, gewürzt, und Butter; alsdann gesalzen und angericht.

Anmerkung:

*Abtrieb = schaumige Masse, meist aus Eiern oder Butter

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eyer=Suppen", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyersuppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)