Originalrezept:
Etliche Eyerdotter geklopfft / und mit kräfftiger Fleisch oder Hünerbrühe / muscatnuß / etliche gantze Nägelin / Saffran / majeron / vermischt und über gebähete Weißbrodtschnitten angericht / ist ein köstlich kräfftiges Brühlin. Jst auch gut über ein gesotten Hun mit vorigen Schnitten. Num. 9. 10. 11.286. 296.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Huhn, Majoran, Muskatnuss, Nelken, Safran, Weißbrotschnitten
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eyer=Suppen.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0565,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyersuppen-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.