Originalrezept:
Eyer=Tarten=Teig / wird angemacht / wie oben bey den Fleisch=Tarten angedeutet und macht man ein Fülle / oder Teiglin von geklopfften Eyeren / Milchraum / Zucker / Zimmet thuts in den Tarten=Hafen und laßts bachen. Man mag nach belieben Meertrauben / oder Rosinlin darunder thun / auch Saffran und ein wenig deß allerbesten Mehls / Ros=Wasser / Butter / rc.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mundmehl (feinstes Weizenmehl), Pastetenteig, Rahm (Sahne, Obers), Rosenwasser, Rosinen, Safran, Weintrauben, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eyer=Tarten", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0626,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyertarten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.