[Eyngebrennt Erbeß süß angemacht.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 012

Originalrezept:

Eyngebrennt Erbeßmehl / mit Erbeßbrüh angemacht / vnd warm auff ein Tisch geben / mit klein geschnitten Brot / das auß Butter gerößt / vn(d) mit Zucker süß gemacht ist / besträwt / ist gut vnd wolgeschmack.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Eyngebrennt Erbeß süß angemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngebrennt-erbess-suess-angemacht (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)