Originalrezept:
Eyngemacht Magen vnd Lebern mit Pettersilgen Wurtzel / vnnd grünen wolschmeckende(n) Kräutern / die klein gehackt seyn / thu darein ein wenig gantze Muscatenblüt / gantzen Pfeffer / vnd eyngebrennt Mehl / laß das miteinander sieden / wirff ein wenig vngeschmältzte Butter darein / vnd laß darmit ein Sudt auffthun / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Kapaunenleber, Kapaunenmagen, Kräuter (frisch), Muskatblüte, Petersilienwurzel, Pfeffer
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Eyngemacht Magen vnd Lebern vom Kappaunen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngemacht-magen-vnd-lebern-vom-kappaunen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)