Originalrezept:
Zum eynmachen mit Kümel / Erbsbrüh / Butter / ein wenig Essig / vnnd gestosssen Jngwer / laß darmit eynsieden / daß nur ein kurtze Brüh gewinnet / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Grundel (Fisch), Ingwer (gemahlen), Kümmel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Eyngemachte Sangel].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 37, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngemachte-sangel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)