Originalrezept:
Wenn du die Schnepffen hast abgebraten / so nim(m) darüber ein gute Rindtfleischbrüh / vnd Pettersilgen Wurtzel / Saffran / vn(d) ein wenig gestossen Pfeffer vnd eyngebrennt Mehl / laß das miteinander eynsieden / vnd versaltz es nit / so wirdt es fein graw / wenn du es kurtz eynseudest / wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn, Petersilienwurzel, Pfeffer, Rindsuppe, Safran, Salz, Schnepfe
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eyngemachte Schnepffen in einer Ascherfarben Brüh.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 26, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngemachte-schnepffen-in-einer-ascherfarben-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)