Originalrezept:
Eyngemachte Tauben mit Weinbeer / vn(d) kleinen schwartzen Rosein / oder mit grossen Ziweben / vn(d) nim(m) Pfeffer darein / oder ein wenig Schweiß / mach es damit eyn / vnd machs süß oder gelb / vnd pfeffers / so wirdt es auch gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Pfeffer, Rosinen (schwarz), Tauben, Taubenblut, Weinbeeren
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Eyngemachte Tauben.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 29, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngemachte-tauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)