Originalrezept:
DAs Fleisch wird von denen Schlegelein abgelößt / mit Gewürtz und Speck / Semmel und Eyern ein gutes Gehäck gemacht / und wieder an das Bein geschlagen / mit Pinioli gespickt / und im Ofen gebraten mit guter subtiler Capry-Brühe.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Gewürze, Kapernbrühe, Kitzschlegel, Lammschlegel, Pinienkerne, Semmeln, Speck
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Fäschierte Lämmleins= oder Kützleins Schlegelein / im Ofen gebraten / mit einer Capry=Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=faeschierte-laemmleins-oder-kuetzleins-schlegelein-im-ofen-gebraten-mit-einer-caprybruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)