Originalrezept:
Zu Schnee von 3 Klar rührt man 6 Dotter, 6 Loth Zucker, 6 Loth Mandeln, dann 2 Loth Brotbröseln, mit Limoniesaft befeuchtet, 2 Loth geriebene Chokolade und Limonieschalen, bäckt es im langen Model und beeist es aufgeschnitten.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Brotbrösel, Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Glasur, Limonensaft, Limonenschalen, Mandeln, Schokolade (gerieben), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Falsche Butterschnitten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.259/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=falsche-butterschnitten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)