Originalrezept:
Rohes Geflügel‐ oder Kalbfleisch, fein geschnitten und gestoßen, mischt man zu Semmelschmolle, in Milch geweicht, zerrührt und gekocht, 2 Dottern, 1 Ei und Salz, stoßt und passirt es. Man formirt davon Knöderl, die man in Suppe kocht, oder in Schmalz bäckt.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Geflügelhaschee, Milch, Salz, Schmalz, Semmelschmollen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Farce‐Knöderln oder Scheiben.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.060/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farce%e2%80%90knoederln-oder-scheiben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)