Originalrezept:
¾ Pfund Karpfenfleisch (ohne Haut und Gräten) schneidet man fein, macht Eingerührtes von 2 Eiern, treibt 4 Loth Butter mit 2 Eiern ab, gibt das Geschnittene und Salz, Pfeffer, Petersilie, Schalotten, Limonieschalen und 2 Löffel sauern Rahm dazu.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Eier, Karpfen, Limonenschalen, Petersilie, Pfeffer, Salz, Sauerrahm, Schalotten
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Farce von Fischen.] Nr. II.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.028/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farce-von-fischen-nr-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)