Originalrezept:
Der Model wird mit Butter bestrichenem Papiere ausgelegt, darauf bedeckt man den Boden mit Karfiol und Zungen, die Seitenwand mit Spargelstücken, die Köpfe am Boden des Models. Dann wird mit einer Farce die Seitenwand und mit gekochtem Salate der Boden bedeckt. Das Innere füllt man mit Fleisch und Gemüse abwechselnd, siedet es in Dunst, und wenn es gestürzt ist, zieht man behutsam das Papier ab.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Farce (Fülle), Fleisch, Gemüse, Karfiol (Blumenkohl), Kochsalat, Spargel, Zunge
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Farcirte Gemüse.] Gemischte gestürzte Gemüse.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3n,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farcirte-gemuese-gemischte-gestuerzte-gemuese (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)