[Farcirte Gemüse.] Gestürzter Kohl.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3d

Originalrezept:

Man legt einen mit Butter ausgeschmierten Model mit Kohlblättern aus, gibt würfelig geschnittenes Schinkenfleisch, einige Löffel Rahm, und etwas Bröseln darauf, wieder Kohlblätter und so fort bis der Model voll ist, zuletzt Rahm, Butter und Bröseln, dann wird es gebacken und gestürzt.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Farcirte Gemüse.] Gestürzter Kohl.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farcirte-gemuese-gestuerzter-kohl (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)