Originalrezept:
Während die Kohlblätter auskühlen, treibt man 1 Loth Butter mit 2 Eiern ab, gibt 1 Hand voll mit Obers befeuchteter Bröseln und eben so viel geriebenen Parmesan‐Käs dazu; streicht auf jedes Kohlblatt einen Eßlöffel davon, rollt sie zu kleinen Würstchen, schneidet die Enden etwas ab, legt sie in eine Rein auf Speck und Zwiebelscheiben oder Butter und braune Suppe und läßt sie auf allen Seiten bräunlich werden.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, dunkle Fleischbrühe, Eier, Kohlblätter, Parmesan, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Farcirte Gemüse.] Kohlwürstchen mit Käsfülle.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farcirte-gemuese-kohlwuerstchen-mit-kaesfuelle (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)