Originalrezept:
Nim(m) Wein vnd Essig / würtz es mit Pfeffer / Zimmet vnd Saffran / ab / brenn ein wenig Mehl darein / mach es wol süß / vnd laß darmit sieden. Vnnd du mußt den Fasan erstlich quellen / darnach außsäubern / als denn erst mit dem Gewürtz anmachen vnd sieden lassen / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn, Essig, Fasan, Pfeffer, Safran, Wein, Zimt, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eyngemacht mit Zwibeln.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 09, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fasan-eyngemacht-mit-zwibeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)