Originalrezept:
Brate den Fasan schön gelb, lege ihn auf eine Schüssel, wann er gebraten ist, hernach nimm 40. Austern, diese ausgelöst, auch das Meer=Wasser von denen Austern aufbehalten, röste es in Butter; wann sie gelöst seynd, nimm von einer Lemoni die Schäler, klein geschnitten, auch den Saft daran gedrukt, giesse ein Seitel guten roten Ofner=Wein, auch das Meer=Wasser von Austern daran, lasse es durcheinandersieden, gewürzt, und über den Fasan angericht , lasse es auf der Schüssel aufsieden , und gibs auf die Tafel.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Austern, Austernsaft, Butter, Fasan, Limonensaft, Limonenschalen, Rotwein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Fasan=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 174,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fasansuppen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)