Originalrezept:
Ordinäre. Man macht einen abgeschlagenen Teig von 2 Seidel Mehl, nußgroß Butter oder Schmalz, 1 Ei, 1 Dotter, Salz, Zucker, 1 Loth Germ und Milch.
Diese werden meistens größer ausgestochen, mit Zwetschken‐ oder Kirschen‐Salse oder gar nicht gefüllt. Viele backen sie in Schweinschmalz.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Germ (Hefe), Kirschen, Mehl, Milch, Salz, Schmalz, Schweinefett, Zucker, Zwetschkenfülle
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Fasching‐Krapfen.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.225/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fasching%e2%80%90krapfen-oder-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)