Originalrezept:
Nim(m) Feigen / vnd butz sie fein auß / nim(m) Mehl / vnnd thu Saffran darvnter / rür es mit Wein ab / mach den Teig nicht zu dick / vnd auch nicht zu dünn / walg die Feigen darinn vmb / vnnd wirff sie in heisse Butter / back sie auß / so werden sie fein resch / besträw sie mit weissem Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Feigen mit Saffran in Wein].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 079,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feigen-mit-saffran-in-wein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)