Feine Haselnuß-Makronen.

Originalrezept:

Man rührt 4 ganze Eier mit 500 g Zucker 1/2  Stunde lang. 500 g Haselnüsse werden durch die Maschine getrieben und daruntergemengt. Nach Belieben kann man den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Dann belegt man ein Blech mit Oblaten, taucht die Hand in kaltes Wasser, dreht nußgroße Kugeln aus dem Teig und setzt sie auf das Blech. Diese Makronen sind auch sehr gut, wenn man sie mit eingesottenen Johannis- oder Himbeeren füllt. Man nimmt die Hälfte des Teiges einer Makrone, drückt ihn auf der Oblate etwas auseinander, gibt 1/2 Kaffeelöffel Eingemachtes darauf, drückt die zweite Hälfte des Teiges auf der flachen Hand auseinander und drückt sie vorsichtig darauf. Die Makronen müssen langsam gebacken werden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feine Haselnuß-Makronen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 305,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feine-haselnuss-makronen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)