Originalrezept:
Man treibt 4 Loth Butter mit 3 Eiern ab, mischt 1 Loth fein gestoßene Mandeln und 9 Loth Mehl dazu, und legt die Nocken in siedende Milch ein. Man gibt sie auf eine Schüssel, 1⁄2 Seidel Obers, mit 2 Dottern abgesprudelt, darüber und auf jede Nocke 1 Löffel voll gut gezuckerten Schnee (von 2 Klar) und bäckt sie.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Eischnee, Mandeln, Mehl, Milch, Nocken, Rahm (Sahne, Obers), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Feine Milch‐Nocken.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.184/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feine-milch%e2%80%90nocken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)