Originalrezept:
12 Eiweiß schlägt man zu steifem Schnee, dann gibt man 350 g gewiegte, gebräunte Mandeln, 500 g Zucker, 125 g fein geschnittenes Zitronat, 20 g Zimt und zuletzt 250 g Mehl dazu. Alles wird gut vermengt und auf Oblaten gestrichen und wie in voriger Nummer verfahren.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Mandeln (gehackt), Mehl, Zimt, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feine Prager Lebkuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 322,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feine-prager-lebkuchen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)