Feine Schokolade-Busserln.

Originalrezept:

Mit dem sehr steifen Schnee von 2 Eiweiß rührt man 140 g Zucker mit 100 g fein zerdrückter, im Ofen weich gemachter Schokolade, mischt etwas Vanillinzucker und 100 g mit der Schale fein geschnittene Mandeln dazu, macht runde Hippchen, setzt sie auf ein mit Wachs bestrichenes Blech und bäckt sie bei wenig Hitze.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feine Schokolade-Busserln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 328,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feine-schokolade-busserln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)