Originalrezept:
Mit dem sehr steifen Schnee von 2 Eiweiß rührt man 140 g Zucker mit 100 g fein zerdrückter, im Ofen weich gemachter Schokolade, mischt etwas Vanillinzucker und 100 g mit der Schale fein geschnittene Mandeln dazu, macht runde Hippchen, setzt sie auf ein mit Wachs bestrichenes Blech und bäckt sie bei wenig Hitze.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eischnee, Mandeln (gehackt), Schokolade, Vanillinzucker (künstliches Vanillearoma), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feine Schokolade-Busserln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 328,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feine-schokolade-busserln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)