Originalrezept:
2 Eßlöffel Butter, 5 Eidotter, eine Handvoll geriebene Mandeln, 6 Eßlöffel Mehl, etwas abgeriebene Zitronenschale und 3 Löffel Zucker wird gut abgerührt. Dann werden 6 bis 7 gute Kochäpfel geschält und fein geschnitten daruntergemengt. 3 Eiweiß werden zu Schnee geschlagen und daruntergehoben. In einer mit Butter gestrichenen Form gebacken.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Kochäpfel, Mandeln (gerieben), Mehl, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feiner Apfelauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 043,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feiner-apfelauflauf (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)