Originalrezept:
Es werden 90 g Zucker mit 5 Eidottern, etwas abgeriebener Orangenschale und dem Saft einer halben Orange 1/2 Stunde gerührt. Dann gibt man 1 Löffel Rum, 1 Löffel Stärkemehl und den Schnee der 5 Eiweiß dazu und bäckt den Auflauf in einer mit Butter ausgestrichenen Schüssel.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Orangensaft, Orangenschale (Abrieb), Rum, Stärke, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feiner Auflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 075/a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feiner-auflauf (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)