Originalrezept:
Es werden 100 g frische Butter mit 100 g Zucker und 5 Eidottern 1 / 2 Stunde gerührt; dann werden 100 g geschälte, im Rohr gelb geröstete Mandeln gestoßen und mit 35 g Semmelbröseln unter die Masse gerührt. Zuletzt kommt der Schnee von 5 Eiweiß daran. Der Pudding wird 3/ 4 Stunden in Dunst gekocht und auf eine Platte gestürzt. Dazu gibt man Rotwein oder eine Fruchtsauce Nr. 346.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Mandeln, Rotwein, Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feiner Mandelpudding.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feiner-mandelpudding (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)